Начертательная грехометрия

Владимир Мальчевский
                /Художник Фрэнсис Бэкон/.


Эвклидова среда.
Трёхмерное свеченье.
Закон пересеченья плоскостей.

Мираж
для неэвклидовых гостей,
кочующих во тьме
без назначенья.

Извечный УГОЛ
с точкой на полу
ползёт навстречу –
жаждет ординату.

Мы подчиняемся;
мы в чём-то виноваты...
и, строя Мир,
весь век стоим в углу.


_______________________________