Не плачь же, гитара, не плачь

Нина Железкова
Не плачь же, гитара, не плачь,
Не рви безутешные струны,
Нам время - судья и палач,
И в прошлом давно наша юность...

А помнишь, гитара, с тобой
Рассвет у костра мы встречали?
Про веру, надежду, любовь
Наивные песни слагали...

Да ты не жалей, мой дружок,
О том, что ушло время наше:
Не раз ещё на посошок
До донца испьём свою чашу!

Смотри, сыновья подросли,
Их песня уже зазвучала!
Ты дай им немного любви,
И всё повторится сначала...