Полвека прощания с НПИ

Год Нудельман
Предстоящей встрече студентов Энергофака Новочеркасского политехнического института
(1955–1960 г.г.) посвящается.

Быстротечное время листая,
Отделяя судьбу от случайности,
Отмечаем полвека прощания
(Хоть не верится в эти реальности!)…

Через годы, с особенной нежностью,
В дружбе вечной услышав признания,
Мы, забыв про закон неизбежности,
Снова в юность летим на свидание…

В НПИ, в этот храм Просвещения,
Где по крохам «умы наполняются»,
И, конечно, с особенным рвением
Танцы в «Крытом» всегда посещаются.

И, хоть память имеет изъяны,
Имена в ней остались такие:
Циопкало, Кукоз с Ватульяном
Богуш, Фейгин, Дроздов и другие.

Нас изрядно судьба потрепала,
И в рядах появились прорехи.
Но сегодня наполним  бокалы,
Чтобы выпить за славные вехи!

Быстротечное время листая*)
(След его - и в фигурах и в лицах),
Мы в студентов сегодня играем.
Так давайте ж, друзья, веселиться!


*)Выражение "Быстротечное время листая" заимствовано у одного из авторов стихи.ру