Безвременника цвет

Леонид Васюкович
Цветет безвременник наперекор погоде,
Когда еще так долго до весны
Когда безмолвье белое в природе            
И царство онемевшей тишины.          
         ПР. Любовь похожа на  цветок  невинный,
             Она приходит к нам с небесных сфер
             Она чиста, она прекрасна и наивна,-
             Ты  обязательно в нее поверь.   
В природе многое достойно удивленья
Гроза зимой или июньский снег            
Но как красив и горд до изумленья             
Безвременника цвет, - он  ярок, щедр.               
Пр.
Цветет  безвременник, не требуя вниманья             
Он одинок  в застывшей немоте             
Природы,  безучастной к пониманью,             
И  равнодушной  к дерзкой красоте.               
 Пр.
Как часто мы, того не замечая,             
Проходим мимо настоящей красоты,
Безжалостно сжигая, разрушая             
Ведущие к своей любви мосты.               
Пр.             
Совсем один, когда вокруг ненастье,            
И  в стороне чужой тоскуют соловьи            
Он дарит  людям  ощущенье счастья             
Своей непритязательной любви.