Твори, вот главная задача!

Просто Ричард
Твори, вот главная задача!
Пускай сопутствует удача
нас в этом деле непростом,
И на песках возникнет дом.

И если искренне стремленье,
Проблем назойлевых решенье
найдётся сразу без труда,
И обойдёт наш дом беда.

Пускай невелика награда,
В одном найдём себе усладу:
cвою работу завершить
И по теченью снова плыть

Туда, где обретает знанье
В пути уставшее сознанье
и, вновь пленяясь красотой,
Оно сияет чистотой.