Поэма Пушкина Цыганы...

Виктор Стожников
Поэма Пушкина «Цыганы»
похожа очень на «Кармен».
Достали эти хулиганы:
Апдайки, Блоки, Мопассаны,
Тем паче Пушкин с Мериме.

Вот то ли дело Достоевский!
Он в простоте своей души
окинет скорбным взором Невский
и без плюгавых герменевтик
опять в Коломну поспешит.

Там каждый встреченный – глашатай.
Там жив помимо всех поэм
стратон усатый, полосатый -
век девятнадцатый, двадцатый,
герой ID и ЭВМ.
                2010