Я не завидую ничуть

Нина Железкова
Я не завидую ничуть
Тем, кто увешан златом.
Нелёгок и тернист мой путь,
Зато душа богата!

Удача улыбнётся мне,
Я это знаю твёрдо!
И я шагаю по земле
Уверенно и гордо!

А коль споткнусь, то верю я:
Помогут добры люди,
Кто искренне любил меня,-
В беде не позабудет...

И всё ж покоя нету мне:
Что мы оставим детям?
Ведь в разворованной стране
Лишь солнце так же светит...