Тёмный ангел

Сергей Хабаров
И даже ворона крыла черней твоё крыло,
На тело львиное, как мгла, затмением легло.
Змеёй гремучей тонкий хвост мой отбивает срок...
Лишь твоего лица никак увидеть я не смог.
Твой мягкий шаг таит беду - движения быстры,
Но когти кованы в аду, где жаркие костры.
Ты - словно тень, ты - словно страх, ты - словно ночь без дня,
Но что же прячешь ты лицо, скрывая от меня?
Я знаю, путь мой завершён - тобой прервётся он,
И мой вопрос тебе смешон, хотя звучит, как стон.
Но в свой последний миг хочу увидеть и узнать
Твой взгляд, таящийся во мгле, что ты должна скрывать.
Быть может свергнута была ты с ангельских высот,
И бездна ада дом тебе, а не небесный свод?
И вместо жизни смерть несёшь на протяженьи лет,
И стала тьма тебе родней, чем божий белый свет?
Мне всё равно, кто ты сейчас, важней кем ты была:
Парчу я вижу и атлас, и белые крыла.
Я вижу водопад волос под золотым венцом
И небывалой красоты прекрасное лицо.
Во взгляде нежность и любовь, улыбка на губах...
Была живая ты, как кровь, ну а теперь ты - прах.
Ну а теперь за мной пришла - знать время подошло...
И, увлекая, позвала под чёрное крыло.