Я не хватаю звёзд с небес

Нина Железкова
Я не хватаю звёзд с небес,
Мне это не дано,
Но к нашей жизни интерес
Имею всё равно...
И если б кто меня спросил,
Чего б хотелось мне,
Сказала бы:" Чтоб правил мир
Людьми на всей земле!
Чтоб позабыла мать-земля
Войны проклятой дрожь,
И чтобы наши сыновья
В полях растили рожь...
Чтоб был низложен пьедестал
Бесчисленных оков,
Чтоб нас никто не называл
Страною дураков...
Загадкой перестала б быть
Российская душа...
Чтоб хорошо всем было жить,
Ведь жизнь так хороша!"