Сны и реальность

Игорь Найдён
Когда на землю солнца луч последний упадет
Под тонкой ночи пеленой весь мир растает
То что за окнами у нас произойдет
На утро каждый лишь узнает

Во снах прекрасный мир сознанье нам являет
Из множества вселенных и лесных долин
Но спрятать лишь оно от нас желает
Что нам блуждать там вовсе нет причин

Всю жизнь свою проводим мы под маской
И в поисках неведомых границ
Мы направляемся в скитаньях только сказкой
Питаясь одобреньем с чужих лиц

Но так на самом деле забываем
Зачем пришли мы в этот дивный мир
От этого мы каждый день страдаем
Не в силах прекратить свой бурный пир

Но сны нас посещают каждой ночью
Уносят далеко от всех проблем
И честь не научились междустрочья
Ведь все-таки мы заняты не тем.