Весна наступит всё равно

Наталья Сурмина
Всю ночь бесилась вьюга злая,
Кидая комьями в окно,
Как будто в злости забывая,
Весна наступит всё равно.

А утром выглянуло солнце
И ветерок   заметно стих,
Фонарик,заглянув в оконце,
Заплакал и сосульками поник.

Ещё кругом лежат сугробы,
Но, видно, оттепель пришла,
Зимы холодные покровы,
Растают. Зашумит  весна.

И легкокрылые синицы,
Вступая с воробьями в спор,
(Весна пока им только снится),
Ведут неугомонный разговор.

Совсем не долго ждать осталось,
Прилёт весеннего скворца,
Ещё чуть-чуть, всего лишь малость…
И снег растает до конца.