В чертогах ледяных...

Ксения Святич
В чертогах ледяных тоска немая...
Пью безо льда застывшее вино...
И отрешённый взгляд мальчишки Кая
Не радует меня уже давно...

У ног моих смиряют норов вьюги,
И ветры разбивают скалы в прах...
А он не смог забыть своей подруги
С отчаянною дерзостью в глазах!

Не тают льды и остаются твердью!
Покой в объятьях вечной мерзлоты...
А Кай...Уходит пусть к настырной Герде!
Выращивать их жалкие цветы...

Их странный мир, их глупая сердечность...
Их суета под тиканьем часов...
Так и не понял он, что слово "вечность"
Не вяжется с понятием "любовь"...