Дорога

Олег Буквин
Моя дорога – кто её поймёт,
То прямо, то петляет по сторонкам,
То вместе с ветром чей-то плач несёт,
То чей-то смех, безудержный и звонкий,
То камни да ухабы по полям,
То топи да болота за лесами,
То зной сердец, нашедших свой Сезам,
То песни душ, живущих чудесами.
Моя дорога – вереница дней,
Случайных встреч, нелепых расставаний,
Зажжённых и потухнувших огней,
Весенних птиц, вернувшихся желаний.
Она ль несёт меня, иль я иду
В каком-то неземном оцепененьи,
Не зная, что теряю, что найду,
Где взлёт, а где свободное паденье.
Она со мной - куда не повернуть,
И давит грудь, и разрывает жилы,
Чужой, знакомый, светлый, мрачный путь.
Идти, идти… хватило б только силы.