Всякий раз погожим днём осенним

Нина Железкова
Всякий раз погожим днём осенним
По душам с тобою говорю...
Ну, за что, скажи, за что, Есенин,
Я тебя так искренне люблю?!

Вечно пьян и бабами обласкан,
Не сказал бы, сколько не проси,
Что когда-то был и ты несчастным
В босоногой ситцевой Руси...

Знаю, ты б отдал без сожаленья
Всё на свете, только б не видать,
Как поставил запад на колени
Русь великую, Отчизну-мать...

Мне не зря, как Божье наказанье,
Нарушая целостность времён,
Видятся церква твоей Рязани,
Слышится печальный перезвон...

Что есть силы, я взываю к Богу:
"Ты услышь сердец людских набат!
Укажи стране моей дорогу,
Накажи всех тех, кто виноват!"