День Волховы

Валерий Иванов 4
ДЕНЬ ВОЛХОВЫ

В ожидании первой листвы
Замечтались продрогшие клёны.
День явленья моей Волховы
Я назвал днём рожденья влюблённых.

Так начнём объясняться без слов,
Как планеты, деревья и руки.
Я за встречу с тобою готов
Этой жизни простить все разлуки.

Календариков нет у времён,
Но Твой свет я душою запомню.
Вновь лечу, осиян и влюблён,
По ночи, как по синему полдню.

В чём же правда и мудрость, скажи?
Иль ни той, ни другой не внимая,
Целый век целовать миражи?
Но молчи! Я всё слышу, родная!