Молитва махамудры

Ишвари
В безмолвной Тишине со мною Бодхисаттвы
Святые лики Будд и мандала Небес
Молитву посылаю им - мечту о море Дхармы
В грядущих жизнях  не впадать в невежество и грех

Прошу благословите меня  на Достиженье!
Чтоб в свете медитаций постигнуть Истину,
Из уст священных Гуру услышать наставленья,
рассеять все сомненья, препятствия и тьму!

Мой Путь есть подготовка, от цели - пользы две,
Сансара и Нирвана -  два берега  в душе,
Кармические крайности  суметь превосходить,
за гранью всех Воззрений Источник сей испить

Достигнуть в Махамудре Алмазного Ума,
что дарит Очищенье от наваждения,
Чья суть - одно Сиянье, Блаженство, Пустота,
безмерность Дхармакайи незыблемо проста!

Срединный Путь осмыслив, проникнусь им,
И не в гармонии и не в конфликте - найду, чтоб стал живым,
И размышляя о неподвластном размышлениям Уме,
придти к Непостижимому, отбросив "да" и "не"

Да будет сострадание и доброта со мной,
Свобода от привязанностей, и на душе покой,
Во всех грядущих жизнях пусть Чистая Земля
Исполнит всех живых существ желанья и намеренья!


Плейкаст на это произведение: