Вам бы девочка

Вячеслав Максудов
Вам бы платье, девочка, бальное
И умчать в девятнадцатый век:
Эполеты, дуэли скандальные,
От погони скрывающий снег.

"Это кто из глубинки расейской?"-
Дамы шепчутся все про вас.
Но поэт и поручик гвардейский
Вас спешат пригласить на вальс.

В такт мелодии звякают шпоры,
И поэт шепчет в ушко слова
Обольстительно-нежные,вздорные.
И горит, и горит голова:

"Убежим, я люблю, вы прекрасны" -
Зал кружится в мерцании свеч.
"Лишь скажите, что всё не напрасно -
И за миг этот голову с плеч"

А поручик - рука на эфесе,
Взгляд горящий, немного шальной:
"Что нашли Вы в штатском повесе?
Но мазурка,надеюсь, за мной?"

Вам бы платье, девочка, бальное.
Век двадцатый уходит в Лета...
Вам бы, девочка, счастья бабьего,
Всё ж другое - сует суета.