Девочка, девушка, женщина...

Ирина Репкина
Красивая девочка, милые бантики,
Порхает, как бабочка, яркий наряд,
И соткана тысячью солнечных зайчиков,
Пытливость в глазах и распахнутый взгляд.
То птичкой щебечет, то просто хохочет,
Энергия в ней и бурлит, и клокочет,
И рвется наружу, ну как удержать?
Так хочется все поскорее узнать…

Красивая девушка, с легкой походкой,
Мила, грациозна, загадка богов.
Она из мерцания звездного соткана,
Из радужных бликов, весенних цветов.
В очах ее тайна манит и тревожит,
То дарит надежду, то вновь отберет.
Ну кто ж до конца разгадать ее может,
Кто ключики к сердцу ее подберет?

Красивая женщина. Так упоительна
Обретшая мудрость ее красота!
Глаза лишь чуть глубже,
И смотрит пронзительней,
И так и лучится ее доброта.
Красивая женщина с легкой походкой,
Ее лишь чуть-чуть изменяют года.
Чего-то убавят, а что-то добавят,
Но лишь неизменна ее красота…