Губа Иуды

Мрак Низгин
...и каждый раз припоминаю ни к селу я,
Кроша зубами в костоправном поцелуе,
Что нож-циклоп давно убийствами виновен,
Что с каждым годом на руке всё чётче номер.
Плетёт язык узор за-зором всё безумней,
Сочится розовой слюной вулкан Беззубий.
Налей мне чашу до краёв, да не минует!
Заботы часа не понять простой минуте.
Хозяйка медленной горы — дурных кровей, и
В её шкатулке — малахитовые феи.
Кроваво тянется от плёса и до плёса
Цепочка пятен — это я прилип к колёсам.
Мой бог — бухгалтер, чей язык с гортанью слипся,
В его портфеле — сто томов из "lorem ipsum",
И разграфлённым потрясает он расчётом,
И знает сказанное впредь наперечёт он,
Его бояться — грех, а не бояться — страшно.
Давай-ка жить да выживать, да сеять пашню,
По нитке вытянем все волосы из смоли,
Осколки — смелем,
Пятна — смылим,
Смерти — смолим…
В яйце-сюрпризе — мягкокаменной палате —
Златая статуя Христа с припиской: "Бате".
Ничто так быстро не сбивает спесь и удаль,
Как примороженная к ней губа Иуды.