Песня старых романтиков

Евгений Крюков-Донской
С гитарой шестиструнною в руках,
Навьючив рюкзаки, приладив фляги,
С улыбкою счастливой на губах,
Уходит юность из дому в «бродяги»,
Сбегает от морали и нытья,
От надоевших вздохов и попреков,
Уходит за познаньем бытия
От предков, букварей и педагогов.
                Туда, где светит «солнышко лесное»,
                Где дым костра и звезды над рекою,
                Туда, где на всю жизнь, не по транзистору,
                Знакомятся с Митяевым и Визбором.
Искатели туманов и дорог,
Своих вершин, фрегатов и «Америк»,
То горы «укрощают», то поток…
Им надо все: и океан, и берег.
Иной сочтет их «подвиги» за блажь,
Но ведь и мы в квартирах не сидели.
И пусть наш «Эверест» — Донецкий кряж,
Нам снятся до сих пор костры и ели.
                Давай припомним, «солнышко лесное»,
                И запах трав и небо голубое.
                Пусть дым романтики окутает нас сызнова.
                Давай споем Митяева и Визбора.
Их песнями встречали мы рассвет,
Сверяли с ними чувства и сознанье,
Учились на костре варить обед
И дружбе, и любви, и состраданию.
Былое не воротится назад,
Но чудеса случаются на свете,
И нашей песней, лучшей из наград,
Нас в юность возвращают наши дети.
                И мы с тобою, «солнышко лесное»,
                Вновь видим кроны, небо над собою.
                И дым романтики окутывает сызнова
                Нас песнями Митяева и Визбора.