Дорога

Юрий Васюченко
Рожден он был в любви и счастье
Хотел и счастья и любви
Мечтал пройти шторма, ненастья
Познать походы и бои

Мечтал быть Родине полезным
Создать семью, иметь детей
Стать сильным, с волею железной
И быть надежным для друзей

Хотел пройти все океаны
С волной морскою совладать
Увидеть города и страны
Те, где мечталось побывать

Хотел он быть самим собою
Не принимать к вниманью чин
Душевного хотел покоя
Без "уважительных причин"

Жил как умел и дрался смело,
Он отступал, шел вне дорог
И что то делал неумело
Но делал честно, всё, как мог

Он шаг замедлил, оглянулся
Где тот возвышенный юнец?
"Нет, не пошел за мной, вернулся
Видать мечтам его конец..."

Взглянул в безоблачное небо
Смахнул с седых висков печаль:
"Так был мальчишка или не был
И кто вернулся в детства даль?"

Пускай не всё смог как мечталось
Своим ошибкам только рад
И сколько там бы не осталось
Не повернть Судьбу назад

Пройти реальный путь достойно
И не хвататься за фантом
Закончить бытовые войны
Не оставляя на потом.

И он пошел. Своей дорогой.
И тем дорога дорогА.
А все мечты шагали в ногу
Ведь связывали их года...