Земля Родная, ты моя и всех

Яков Быль
Земля Родная, ты моя и всех,
Кто любит и живёт, страдая.
Опустошенная, как грех,
Немая, правда, голубая.

Израненная, но жива.
Освободим, поможем, сладим!
Изменим жизнь, ведь ты люба,
Вновь оживим, но и отплатим.

Чтоб не было уж никогда,
Коварства, злобы и растленья.
Пусть будет снова всем светло,
Где возродится вдохновенье!

Яков Быль  17.03.2010

***