Родина

Воробьёв Юрий Петрович
        РОДИНА

Мне снится небо сине-голубое,
И в небе проплывают облака,
И поле колосится золотое,
А рядом льётся Ливенка-река.

Звенят кузнечики, щекочут ноги травы.
Коровка божия ползёт по лепестку.
И книга дней, свои листая главы,
Ковёр цветов меняет на лугу.

И только сердца замирающего стуки
Поведают, о чём слегка грущу.
Я, кажется, сейчас раскину руки
И вслед за облаками полечу.