Как мало я в детстве мечтала

Екатерина Каюрова
Как мало  я в детстве  мечтала…

Как мало я в детстве мечтала…
Росла, как  трава    на лугу,
Росою  со щёк вытирала
Обиду одну, и  другу…       
По пыльному шла бездорожью
С поклоном цветам и лесам,
С ладошки букашечку божью
Пускала:  лети к небесам!
Просила   небесного хлеба,
Да  чтоб не горелого, нет,
И долго  глядела  на небо
Я красному пятнышку вслед…
Как птица, летала босая
По веточкам: «Ой, упаду!»,
Когда, улыбаясь, свисала
Антоновка в нашем саду.
Налитую солнечным светом,
Мы в сенях хранили её,
И духом антоновки этой
Пропитано детство моё.
В семье многодетной и дружной
Познала: исток доброты
Из общей глотается кружки
И не  передать вкусноты.
Та кружка у нас не забыта,
Дороже она хрусталей,
Что будут в осколки разбиты,
Лишь лишку кому-то налей…
Надёжней найду ли посуду,
Воды зачерпну ли живей,
И хлеба из печки- душистого чуда
Вкушу ль ещё в жизни своей?