Абсурдно

Нуне Нанушян
Ты скажешь, что абсурдно, но факт
Мое признание- мой самый близкий друг
Программа. сквозь версты искренний такт.
Мой голос свободен, и пусть этот знак - звук

Который не услышишь, но он способен
Обойти хоть полушарие и очутиться где-то...
Не видишь препятствий. Их нет , ты мечтаешь...
Мой пейзаж разобщен надоедливой погодной сводкой.

Небо угрюмо смотрит нахмурив тучи-брови
Холодно. Под снегом замерзнут цветы деревьев...
Ослепительно-белый цвет лепрестков сменится
Мертвенно-серым. Слышешь молчаливый природы рев...

На что способен человек? На многое?
Безограниченные возможности! Какой толк?
Но не каждый знает на что он способен?
Мораль понять предания подчас не так легко...

Как младенцу человеку мучают вопросы
Всю жизнь... Так и ее покинешь глупышем.
Выросли травинки, выросли слезинки-слезы,
Которые готовы упасть на землю. Знаешь зачем?

Да потому что трава услышала вздох неба,
Чьи огромные, голубые глаза прослезились...
А пока пойдет дождь. И я заплачу с облаками,
Но беззвучно. Весна. Холодно. Ожидаются заморозки...