В безраздельном тумане

Юрий Куимов
В безраздельном тумане бесконечных ночей
Безымянные звёзды безнадёжно бледны.
Этот мир сновидений – он для всех и ничей –
Опьяняет нас диском холодной луны.

Золотистое блюдо со свинцом по краям,
Опрокинувшись, плещет брызги жидких планет.
И ночные провалы мглой космических ям
Умножают вопросы, где не нужен ответ.

Все загадки безлики, разгадки смешны.
Все обиды бесстрастны, насмешки глухи.
Ночь пугает молчаньем бездушной луны.
Звёзды – белые овцы, и мы – пастухи.

Но с рассветом исчезнут все символы сна:
Безымянные звезды – осколки тоски. -
И прольётся бездонная чаша – луна,
Потушив золотые свои лепестки.