Гостья

Михаил Трубилов
Девчонкою      печальною    Весна.
В моё   окно   вечернее   стучится.
Поверила,   влюбилась    и… одна,
И как могло такое, приключится? 

Нет  утешения  и  слёзы  ручейками,
Текут,   бегут   и   горько   на  душе.
Любовь слепа  и вновь играет с нами,
Везде  найдёт,  в  Раю  и   в   шалаше…

Сам  был  такой, страдал и умирал.
И продолжал  надеяться   и  верить.
Во всём  обман. спасительный искал.
Нет   единицы,  боль  мою  измерить…

И вот  один, и  только  чистый  лист,
Мне  продолжает  верить  безоглядно.
Победы,   страсти,  годы – пронеслись,
И   на   душе  пустынно и – прохладно…

Присаживайся   милая     к    столу…
Есть крепкий чай и вкусное печенье.
Жизнь, как дрова, перегорит – в золу.
Но сладок чай, хоть в этом –утешение…