Сияет детство вдалеке...

Ирина Каховская Калитина
Сияет детство вдалеке…
совсем как ангел лучезарный…
все в радость: жаркий день базарный
и горсть смородины в руке…
и небо,  легкое совсем,
прозрачное, как покрывало,
всех обнимая, трепетало
и свой покой дарило всем…
Как рай – беседка из цветов,
душист горошек, пряны розы,
шмели, капустницы, стрекозы…
и самовар уже готов…