Спящая красавица

Велазария
Старый замок увил паутиной покой,
Как ресницы плющи на глазницах окон,
А в саду огнедышащий древний дракон
Охраняет мой сон.

Что мне солнце, что день, что мне ночь, что луна,
Я лишь сплю - колдовством древним я пленена,
Вместо злата в приданое мне суждена
Лишь одна тишина.

Лунным бликом на серой холодной стене
Снится сон драгоценный, а в дивном том сне
Мой предсказанный рыцарь, и в башню ко мне
Он спешит на коне.

Высока моя башня, и ров преглубок,
На воротах тяжелый железный замок,
Но я знаю, придешь, и, ступив на порог,
Ты развеешь злой рок.

Растревожив туман тишины вековой,
В мой покой ты войдешь дождь-водою живой,
И разрушит проклятое вмиг колдовство
Поцелуй жаркий твой.

И пусть пленница чар я, но верой полна:
Расцветет розой белой однажды весна,
И услышу сквозь полог столетнего сна
Стук копыт скакуна...




___________
Не судите строго, это всего лишь эксперимент...