Мир из дыр

Александр Михайлович Костылев
Мне дан был от рождения
Здоровый и сильный организм.
Я отнесся с пренебрежением
И закрутился механизм.
Механизм уничтожения живой плоти.
Я захлебываюсь, тону в вашей похоти ;
Меня поглащают ядовитые изобретения.
Для всего общества не вижу снисхождения!
Вино, пиво, портвейн, водка,
Алкоголь в любых проявлениях,
Поглащает моя глотка,
И мысли идут в других направлениях.
Хорошо бы припить еще и еще,
Но это только сейчас хорошо,
А на утро понимаешь, что был не прав,
Когда глотал всю эту отраву.
От курева, спирта, дурных телепремьер
Меня уже тошнит, воротит,
Кто всем этим руководит?
Кто за всем этим стоит?
Получает доходы сверх ожидаемой прибыли...
21 век... А - А - А - А ! Куда же мы все прибыли?
Не на конечную ли станцию
Человеческого существования,
Дети становятся черствыми
От недостаточного воспитания,
От поколения к поколению переходят лишь пороки,
Сегодняшние взрослые заслуживают порки ;
Правительство заслуживает всеобщее уважение,
С каждым днем ухудшая народное положение.

Мир продолжает терять привычный цвет,
Кроме человека в нем никому места нет,
Только в повседневной суете не осознаем,
Что пробиваем дыры и ко дну идем.

Ученые гипотезы умные выводят,
Круглые сутки стараясь напролет,
В заботах не замечая что вокруг происходит,
Не замечая, к чему человечество идет.
Мир движется по закрученной спирали,
Наши души закованы в кандалы из стали,
Круговорот все быстрее устремляется,
История мира совсем не начинается -
Она подходит к великому концу,
Который все сожрет без лишних сожалений,
В истории достаточно великих поражений,
Назовем наш мир Непотопляемым,
Он как Титаник стал неуправляемым,
На две части с треском раскололся
И пошел ко дну вонючего колодца,
Из которого когда-то взял начало,
На поверхности пробыв так по-земному мало.

Мир продолжает терять привычный цвет,
Кроме человека в нем никому места нет,
Только в повседневной суете не осознаем,
Что пробиваем дыры и ко дну идем.