Смешная фамилия-повод к разлуке...

Ирина Каховская Калитина
Смешная фамилия… Повод к разлуке…
Забудутся взгляды и нежные руки…
В пустой электричке уедут надежды…
Ах, если б как прежде!  Ах, если б как прежде!

Ах, если бы молодость все-таки знала…
А зрелость щадила и… не вспоминала!
И что бы тогда? Просто было спокойно.
И сердцу не больно. И сердцу не больно!

Случайная встреча. Напрасная вспышка…
Все тот же мальчишка. Все тот же мальчишка!
И краешком глаза по краю печали…
Зачем мы молчали? О чем мы молчали?

Ту осень годами  дождями смывает…
Но все повторяется трепетным маем.
И робкая ласка из прошлого птицей
Мне в душу стучится. Мне в душу стучится…

Смешная фамилия… Юности блики…
Забытые лики…Прекрасные лики…
Спасибо судьбе, что тогда не вмешалась…
И нежность осталась. И нежность осталась…

                2006 г.