Вадим Колпаков. Информация об авторе

Охрипшие Песни
Колпаков Вадим Викторович родился в Иркутске в 1924 г. В 1947 г. поступил в Иркутский университет. Как откровение слушал прекрасных Учителей: М.М.Одинцова, Н.А.Фелоренсова, Е.В.Павловского, Н.В.Фролову, И.В.Арембовского и др. Четвертичная геология сделалась главным интересом. После съемки и сдачи партией в печать четырех листов карты масштаба 1:200 000 открылась возможность заниматься только четвертичной геологией. В результате этих занятий была составлена Унифицированная схема стратиграфии бассейна Лены, значительная часть Геологической карты Западной Якутии м-ба 1:500 000, листы Государственной геологической (четвертичных отложений) карты масштаба 1:1 000 000: Жиганск, Верхоянск, Хонуу, Депутатский. Принимал участие в составлении Геологической карты Якутии м-ба 1:1 500 000, карты Четвертичных отложений СССР м-ба 1:2 500 000 и др. Проводил работы на листе Якутск.