Дороги мы не выбираем, дороги выбирают нас...

Екатерина Каюрова
Живём, как будто бы играем,
И замечала я не раз –
Дороги мы не выбираем,
Дороги выбирают нас.

И вот стою на перепутье,
Со мною, кажется, Пегас.
Дороги, добрыми нам будьте,
И в добрый путь возьмите нас.

Мы будем стойки, будем верны,
Крылатый спутник у руки,
Вы стрелки зла, тревог и скверны
Переведите в тупики.

Но тишина во всей Вселенной,
И только звёздный небосвод
Мерцает на пути степенном,
На том, что к вечности ведёт.

В туманной дымке город зыбкий,
Дорога делает вираж,
Мелькают лица и улыбки,
Огни, но это лишь мираж...

Вот рядом новенькая трасса,
Неон авто шикарно льют,
Не ослепили бы Пегаса,
Уйдём, не ровен час – собьют.

А верный конь стучит копытом,
Он к людям просится и ржёт,
Дурак! Людьми   мы были  биты,
Там почитают тех, кто лжёт.

Не сможешь ты на задних лапах
Ходить, мой молчаливый друг.
К тому ж сигар, бензина запах
Испортят твой врождённый нюх.

Дорога шепчет: «Не обидим»,
Не верь, она плетёт  обман,
Пути другие мы увидим,
Пускай рассеется туман.