попытка лжи

Катришек
Нет, не случилось ни чего, и все в порядке.
Наверно, нужно бы соврать, что я устала,
Что просто дождь, а дрожь – от лихорадки,
И я топлю отнюдь не грусть на дне бокала.

Соврать, что я не жду твоих звонков ночами,
И верю в то, что искры в сердце не погасли,
И понимать – друг другу ничего не обещали.
Что все прошло, и ты конечно очень счастлив.

Что у меня друзья, кино, работа, книги, танцы,
Привычка исчезать, гулять одной по лужам,
Что не скучаю, по ночам не мерзнут пальцы.
Но выдыхаю в трубку: «ты мне очень нужен»…