Красота и Совесть

Олег Миронов
"Помогите! Насилуют Красоту!" - раздался крик в ночи.
Прохожие отвернулись, подняли и без того высокие воротнички.
Все спрятались в раковины своих вещей.
Вы видели где-нибудь закутанных в вещи клещей?
Менты глумились над той единственной, что осталась чиста.
Люди боялись. Ржала золотозубая гопота.
А я... Знаете? Я не полез в драку...
Теперь я плевки собирать готов.
Целая коллекция плевков
И
чужих
оправдательных
слов.