Шёнбруннское утро

Акламэна
Когда просыпаешься в Вене
и смотришь на печку, что топят
из коридоров межстенных,
стараясь не очень лопатой
скрести по углю
и дровами
мелодию утра не слишком
еще отогнать от постели,
то видишь прекрасную розу,
краснеющего рассвета
и понимаешь с улыбкой:
Kак же я жизнь-то люблю!



с благодарностью за импульс Льву Паулсу "проснуться в Вене..."
http://www.stihi.ru/2010/03/18/1809

фото мое: памятная плиточка Джузеппе Верди на площади около Оперы в Вене;
не наступить бы второпях.