Весна в берлоге

Наталья Капустюк
                фото автора

Хохочет звонко ручеёк,
Подмыв холодный бок у льдины
Пришла Весна - есть час,
                И срок –
Вещает клёкот лебединый.

И бродит по деревьям сок,
Воспряла верба, нарядилась.
Медведь, что   зиму перемог,
Проснувшись,
Чешет свой загривок.

Уже не может он лежать,
Нарушен сон его глубокий,
И, чтобы лапу не сосать,
Вставать придётся лежебоке!