Когда мы были богами

Олег Миронов
Давным-давно…
Где-то в третьем тысячелетии до нашей эры
Мы сидели на берегу нашего маленького Нила,
Мы смотрели на его быстротечные воды,
Пускали бумажные кораблики
И мечтали…

Кажется, у нас было всё:
И сигарета на двоих,
И бутылка портвейна,
И я даже что-то играл на гитаре…

Мечта была простая:
Мы просто хотели,
Чтоб так было всегда…
Чтоб наш маленький Нил никогда не переставал течь,
Чтоб наши кораблики совершили самое невероятное кругосветное путешествие,
Мы просто хотели,
Чтобы Бог всегда был жив…