Неудачник

Олег Миронов
Кто ты, Пьеро несчастных улыбок,
Герой разноцветных насмешек?
Зачем ты идёшь к заветной Мальвине
По лазоревым будням ажурных манишек?

Фарфоровое счастье.

Зачем? Зачем твои руки покрылись узорами шрамов?
В театре, мой друг, Арлекино - директор,
Главный насмешник средневековых мистерий,
И, давай без истерик, Пьеро,
Твоя роль - неудачник...