По осени

Лев Раскин
…И снова всё идёт на слом,
И буйство красок за стеклом,
И ветер тучи распинает…
А человек, что за окном, –
Он волен помнить о былом
И вспоминает.

Цыплят по осени считают.

Меняя чётки на нечёт,
Он год за год берёт в расчёт,
А год на год не отвечает.
И небо чаек ход не чает
И не пытается учесть…
И не придёт благая весть -
И нет отчаянья.

Цыплят по осени считают.

А осень – осень как всегда:
И убавляются года,
И валит, валит ерунда
Востребованно-пошлым миром.
И требует для всех кумира
Вновь обретённая беда.

Одно лишь снова забывают:
Цыплят по осени считают.

А за окном что унывать?
Вот так своё б и формовать –
До бесконечности, без срока,
И никому не для урока.
Твердят, иначе-то, видать,
И не бывает…

Цыплят по осени считают.

Пишу и я здесь всё подряд.
С того, что где найти цыплят,
Не знаю…