Хранитель

Олег Миронов
И вот всё стихло.
Ругатели, подравшись, разошлись,
Любовники уж тоже спят.

В одном углу посапывание,
В другом - гром-храп.

Лишь только феечки стрекочут
Стрекозьими крылами.

В избе полутемно.

И только старый человек в плаще
Ухмылку в бороду рукой прикрыл.

"Неплохо" - пробормотал довольно.
Задул последнюю лампадку,
Ещё раз хмыкнул
И,
Растворившись,
Оставил запах ладана и серы.
И только феечки крылами:
"Стррёк!
Стрриннь!
Прряннь!"