Сорок Пятый Год

Олег Миронов
Сорок пятый год!
Ревели танки,
А мы с братишкой пили спирт.
И
Чтоб не обмочить портянки
Орали громче:
«ЗА ВОЖДЯ!!!» (очень громко)

Штык – молодец!
А пуля –
Дура!
Для похоронок почта есть!
Пусть плачет мать,
Пусть плачет Нюра,
Под Прагой все мы полегли!
Но дот один разбить
Смогли!