По следам басен И. А. Крылова

Виктор Ефремов
                Лучше мгновение, прожитое в законе,
                чем несколько лет беззаконной жизни.
                Ефра Торвик.
               
         По следам басен И.А.Крылова.
       ...............................
    Борьба с коррупцией в лесу среди зверей.
   ..........................................
 
             Вот так и в жизни:
  Никто, как видно, басен не читал;
             И во сто крат становится обидней,
  Кто их читал, но всё одно -
             Как в облаках витал.
                ...........
             А ведь, ещё Крылов нас всех предупреждал,
  Что повару иному
             На стенке нужно зарубить:
  Чтоб там речей не тратить по-пустому,
             Где нужно власть употребить.
                ...........
  Пока печёмся мы о вечном беспределе,
             Коты показывают наглость в нужном деле:
  Ловчат, обманывают, лгут;
             А как зажмёшь, так и тебя сожрут.
 
  И модно стало так - бессовестность котам,
             Пока их распекают, им за честь,
  Всё слушать, меж ушей, да есть;
             А воз, до сей поры, и ныне там.
 
  И мы, подобно тем котам и поварам,
             Всё слушаем, да ждём нравоученья,
  Хотя на деле, надо дать по шапке всем ворам,
             Не уповать, не думать про почтенья;
                .......
             А так, пока что всем - житуха в упоенье:
             От льва до мышки - совесть без без зазренья.
                23.11.09.