Непрерывно льётся...

Кравцова Елена Владимировна
Непрерывно льётся за окошком.
Двор охвачен водяным кольцом.
Грязная измученная кошка
 Плачет у подъезда под крыльцом.

Подран нос и перебита лапка,
Ни один её не пустит в дом,
Не прикроет лестницы площадка
Это чудо вшивое с хвостом.

Их забрали у домашней кошки
По весенней, мартовской поре.
Вынесли, как мячики, в  лукошке
Поиграть ребятам во дворе.

Прыгали пушистые котята
И могли бы вечно веселить,
Но росли. Уехали внучата
К бабушке на лето погостить.

Малыши-котята умиляли!
Выросли. И стал обычным кот.
Кое-как других котят раздали,
А её подальше от ворот.

В спешке увезли и позабыли:
Осенью опять пойдет приплод.
Долго кошка в грязной серой пыли
Путь искала до родных ворот.

Долго тёрла спину о прохожих,
Прогонявших грязную взашей,
Прыгала с ребятами  похожими
На игравших с нею малышей.

Убегали дети от заразной,
Ей теперь никто не будет рад,
Только дождь по серой морде грязной,
Как слеза, стекает на асфальт.