Ветер

Данила Лебедев
Смеркалось, потемнели кроны.
Деревья в сумерки сошли.
И скрип ветвей их словно стоны,
Собою тишину прожгли.

Зашевелил мне ветер волос.
Очаровал чють-чють вздохнув.
На миг подав шуршащий голос
И птицей в небеса вспорхнув.

Поднял в лицо мне бросив пыль,
Зашевелил листву в ночи.
И словно сказочная быль,
Тихонько всхлипнул - помолчи

Обмякнув словно от разлуки,
Вздохнул тихонечко листвой.
Как будто опуская руки,
Прошелся по траве волной.

Порывом он вздохнул печально.
Опал, но на секунду лишь,
И забавляясь театрально
Опять порвал немую тишь.