Новый Восход

Олег Миронов
Когда вспыхнули яркие звёзды Хиросимы,
Нагасаки,
Чернобыля.
Когда они осветили всю эпоху новым ядерным светом,
Мы сидели на кухне и пили крепкий грузинский чай...
Мы даже не знали что может ждать нас в будущем...
Мы просто любовались новым свечением Страны Восходящего Солнца,
Вдыхали ароматы степной полыни и думали, что мы,
Быть может,
Ещё живы...