ЛИСТ

Виктор Козырев
Стареет тополь на Плющихе
Роняя желтую листву
Топорща крылья, к воробьихе
Птенец прижался на ветру
.
Вот, с ветки лист сорвавшись, махом
Случайно парочку задел
И в первый раз, гонимый страхом,
Птенец над деревом взлетел
.
А лист сухой в костре сгорая
В небытие дымком уплыл
Не ведая, что умирая
Он птице небо подарил!