Очень простое... в прошлое

Маша Юко
Я – женщина, которая любит женщину, а за моей спиной – окно. Обреченность. Шумят тополя…
За моей спиной  - море дождя и плесени в горле рыдающего сентября.
Ну  здравствуй, Питер, вот я и снова приехала... килобайты осени, воздух на твой и мой – делить,
Мне здесь  легче дышится – поется - пишется,  но  не спится -  все также… как там, где ты.
Здесь пахнет листвою, свободой и горечью, здесь небо безумнее и холодней.
И как-то проще все. И как-то… - жестче все…  Легче, наивнее и смелей.
Ты знаешь, я тоже встретила женщину. Вечером. Чтобы встречать вечера.
А может для счастья…  - не знаю… не думала…  А может -  для боли, вина и тепла...
У нее есть собака, глаза цвета осени, привычка подолгу курить и молчать...  - Сказать?
Я не знаю…  сама ведь не спросишь  ты… а мне так хотелось тебе отвечать..
Ответить за  солнце пустыми ладонями, за снег ,  за июль,  за растерянных птиц…
За то,  что была, и за то, что запомнила  твое из прошедших несказанных лиц…
Несказанных фраз, за мученье молчанием, за ночь, за соврать - никогда не звонить,
За жизнь без тебя и за жизнь ожиданием… за то, что нам не о чем с ней говорить…
За нежность, за утро… за то, что забудется…    Я пальцы сжимаю до боли свои…
Все также люблю…
   Здесь по-питерски холодно… шумят тополя и рыдают дожди.