Ты...

Мария Прейгер Прессман
Из пространства вариантов,
Карт судьбы смешав колоду,
Наплевав на карму рода,
Неба тяжесть сняв с атлантов,
Одолжив свирель сатира,
Звездной россыпью желаний
Исцелив воспоминанья,
В целое осколки мира,
В жизнь мою шагнув, сложила,
Возвратила будням – краски,
Сердцу – трепет нежной ласки.
Ты со мною разделила
Вкус нечаянных открытий –
Слов, играющих на грани,
Хрупкость первых прикасаний,
Рук скольженье по наитью,
Губ отчаянную страстность,
Глаз бездонную истому,
Сладость сдержанного стона,
Совпаденье, сопричастность
Наших душ, и тел, и мыслей…
Ты – ответ моей молитве,
Окончанье тяжкой битвы,
Ныне будь со мной и присно…