Кончилась зима!

Светлана Мулюкова
Знакомая картина - кончилась зима!
Грязную машину мою я сама.
У меня есть опыт, взят не напрокат,
Вот и день промчался, близится закат.
Не пойму, откуда, в сердце торжество,
Видимо с весною у меня родство
Пахнет город солью, талою водой,
Просит:"Подвезите!" - парень молодой.
Ну, садись, красавец, пристегни ремни,
С ветерком помчимся, это без брехни!
Впереди дорога луж не перечесть,
Хорошо, что в жизни выбор у нас есть!
Брызжет талым снегом грязь из-под колёс,
-Дякую, вам панi... - хлопец произнёс.
И земле, и небу поклонился он,
В жизни не встречала я таких персон.
Колокольным звоном вздрогнул Киев-град,
Паном пассажиром оказался - Март!

Худ.В.Румянцев.